Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

О танцовщице, Стасе Минашкиной.

Голос феноменальный. Даже не могу сейчас комментировать, не рискуя впасть в банальности. Но здесь о танцовщице, Стасе Минашкиной. Она выходила два раза, каждый выход был очень оригинален, особенно второй — в красной маске с рогами — повеяло какой-то глубокой архаикой древних обрядов. Танцевала безупречно, в меру эротично, не пересекаясь с Ольгой, но в то же время как-то очень выразительно дополняя ее голос и внося свою струю в энергетику этого потрясающего концерта.

«Отзыв о новогоднем концерте в ЦДХ, Москва»

Алексей Истомин

Фактически, это реанимация души!

Вчера были на концерте в ЦДХ Очень сильное впечатление. Ольгин голос подымает все внутри. Все ,что забыто или спит. Фактически это реанимация души! В силу обстоятельств пришлось уйти со второго отделения. Серафим купил диск Хвоин, и мы гоняли по новогодней, горящей всеми огнями Москве с открытыми окнами и единичные прохожие крутили головой ища откуда – ФУРАЖЕЧКА!

«Отзыв о новогоднем концерте в ЦДХ, Москва»

Елена Кутузова

Частичка детства.

помню затертый диск Ковчега и Арефьевой со сломанной коробкой. помню забавные попытки спеть Амонафе фальцетом. и помню шок, когда я узнал, что Адриан пел с ковчегом.
Когда плохо — самое оно послушать мягкие летние напевы рэгги. всем растарасслабона, посоны.

Петя Чесноков

«Пойдем по радуге , найдем горшок с золотом»…

сегодня была очень удивительная Оля. много нервного, много волнительного, много искреннего и много бОльного. из знакомых песен — только Бритва Оккама. много новой Оли. много переживаний за два часа с небольшим.
песни на концерте не было, но ассоциативно

Надя Боровкова

Завтра был концерт…

Сегодня ходила размять свои старые косточки (приятный эвфемизм для избыточного веса) на танцевальном тренинге Ольги Арефьевой. Испытала удовольствие. Хотя теперь все болит и обещает много неведомых доселе ощущений). Ольга замечательная, я давно восхищаюсь тем, что она делает. Самым ярким впечатлением сегодня было то, как танцевала Лена Калагина — спонтанно, разнообразно и неповторимо, открыто и беззащитно. Завтра у них концерт.

Надя Делаланд

«Отзыв о концерте в ЦДХ, Москва»

если я сейчас умру и в комнате ожидания перед следующим воплощением меня спросят, о чем я сожалею, я скажу, что лишь о трех вещах:
что не была добрее
что не научилась рисовать
что боги не дали мне голос Оли Арефьевой

спасибо за вчерашний концерт
за голос, пластику, тексты. за ощущение катарсиса. за все.

Таша Тележкина

Человек с мышлением на 360 градусов…

Шикарно и завораживающе…Соприкосновение чувственного опыта с интеллектуализацией и обличением чувств в словесные, зрительные и такие яркие образы, что кажется, вот вот, и кожей начнешь чувствовать холодную влажность воды и натяжение рвущихся тканей за гитарными рифами…
Проживание сиюминутной боли, на мой взгляд, важно здесь и сейчас. И бесполезно, и глупо пытаться отрицать, врать себе и говорить, что «все хорошо»… Проживание негативного опыта — такая же полноценная и обязательная часть жизни, как и наслаждения, и стремление к удовольствию и удовлетворению. Как то так, получается …

Ирина Савран

Спасибо за этот чудесный концерт…

Вчера насладилась в очередной раз созерцанием моей нереальной Оли и ребят.. Как и всякий раз, наполнена новым восторгом и тесно внутри себя.. Спасибо за этот чудесный концерт всему коллективу «Ковчега», а особенно Толику, который каждый раз дарит мне эту сказку, и возможность обратиться к ней на «ты» )

«Отзыв о концерте в ЦДХ, Москва»

Верна Себе

…всё то, что трогает душу…

Я была у неё на концерте… У этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ женщины с сильным голосом и сумасшедшей харизмой! Сидела в первом ряду… поближе к ней…
Она такая худенькая… одета как девочка… но в ней такая мощь и сила!
Весь вечер смотрела на неё как заворожённая…
В её песнях столько всего… И жизнь и смерть… и любовь… всё то, что трогает душу… Она настолько проста и открыта… что хочется не расставаться с ней никогда!
В конце программы мало кто мог усидеть на месте… Начались танцы под драйвовые вещи… а потом никто не хотел её отпускать со сцены,просили на бис!
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, НЕПОДРАЖАЕМАЯ, БОЖЕСТВЕННАЯ — Ольга Арефьева!
БРАВО!

«Отзыв о концерте в ЦДХ, Москва»

Александра Лучшева

Концерт в Питере 22.11.2013 — браво!

Услышала всё то, что так хотелось услышать в живом исполнении! Спасибо! Хотелось бы отметить художественное оформление альбома «Театр». Книжечка с текстами песен- отдельное произведение искусства, очень все гармонично: и тексты, и рисунки. Когда рассматривала после концерта, возникло чувство: «Шоу продолжается!»

Юлия Щербакова

…аккорды на струнках наших душ…

несмотря на то, что я не пропускаю ни один концерт, пресыщение — вообще не эта история. это действо не надоедает никогда. а все потому, что концерты Ольги и Ковчега — это нечто особенное, от души, а не просто концерт ради концерта. Хотя публика у нас весьма сдержана, и без приглашения никто танцевать не рвется, чувствуется постоянное взаимодействие между залом и музыкантами, будто мы — тоже участники. Поэтому, когда я в который раз абсолютно выпадаю из привычной реальности и только машинально пропеваю все тексты песен, то чувствую, что множество людей в зале находится сейчас в той же самой «особой» реальности. а может — каждый в своей. главное то, что живое исполнение Ольги не может не взять самые сложные аккорды на струнках нашей души и для каждого безошибочно подберет тональность. Даже порой перестаешь следить за текстом, настолько завораживает мощнейший голос, а замечательные артисты выступающие с Ольгой, превращают исполнение песни в маленький спектакль. Огромное спасибо за эти переживания, которые дарят пищу для ума на многие месяцы. всегда ждем в Питере

Аня Павленко

«Театр»

Вчера в Питере в концертном зале у Финляндского вокзала состоялся феерический волшебный концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» посвящённый выходу нового альбома «Театр». Исполнялись песни с этого альбома, с нескольких последних и старые хиты. Спасибо!

Владимир Бушуев

…сопли с сахаром…

ООООО, ребзи, это быдо несравненно здорово!!!это было круто настолько и так долгожданно, что я пускала сопли с сахаром все первое отделение и отплясывавла все второе)) какой молодец Макс тогда несколько лет назад записал мне всяких хороших песен, среди которых была Оля и Ковчег) И сегодня они играли все то, что я люблю, и что любит Бро и други) и там оч круто она спела в песенке «… картонная луна. и ты не будешь прежней. познав ее сполна» а за живого «мыловара» , «моление» и «трубача» отдельное спасибо)

Виктория Самсонова

300 км туда… столько же обратно.

Но это того стоило! Говорить об Оле.. все равно, что «танцевать на мебели»)) Это надо ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ!!! прикоснуться к прекрасному.. попасть в область ионосферы или чего-еще там есть наверху.. услышать любимое до дыр)) и новое до забывания дышать)) смеяться, грустить, наполняться энергией и отдавать ее обратно.. Слушать и слышать.. на одном дыхании.. Взлетать туда, куда наша «летчица» нас вела и падать.. где она совсем ничего не стелила)) Наблюдать преображения Чио в Диабло .. это я вам скажу было незабываемо))) (в бабочек я просто влюбилась! и в то как этот белый айсберг выплывал из клубов дыма ) Петр и Сергей.. просто ..арена по ним плачет! в хорошем смысле этого слова!! Сплошной позитив и огромная куча юмора)) Ощутить крылья за спиной, лететь на одной волне, быть всем миром и ощущать весь мир в себе — это Ольга Арефьева и Ковчег.

«Отзыв о концерте в Одессе»

Натка Юрская

Театр Арефьевой.

На сцене быстрая и точная, как клинок. За сценой уязвимая и угловатая, неисправимо прекрасно провинциальная, юная и усталая, на лице ни капли довольства, смотрит опасно, по-птичьи остро. И потому – глаз не отвести.
В этом Театре один главный герой — потусторонний, даже пугающий, несоразмерный происходящему и присутствующему —  голос.
Если она не брала вас прохладной рукой за самое нутро, не сжимала вкрадчивой сталью горло, не сносила мурашками крышу, значит.. да ничего это пока не значит:)
Мы вот поехали в Одессу и попали под раздачу!

«Асимметрией» она жахнула по залу из всех орудий. Не только у меня волосы шевелились. После этого зал поплыл. Неудивительно, что овации в конце трехчасового концерта были сокрушительными.

Ve Ga