Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Ну почему Вы не знаете таких людей?

В 90-х годах я познакомилась с творчеством двух талантливейших исполнителей — Ольги Арефьевой и Сергея Калугина. (если что, это два разных творческих человека, и не дует, не подумайте). Стала слушать Арефьеву сейчас вконтакте, так никуда уйти не могу — не оторваться. Сразу «взорвалась еще одна упаковка памяти — начало студенчества. И уж не помню кто кого потащил первым, но мы несколько раз с однокурсниками ходили на концерты Арефьевой, в какой-то клуб на Павелецкой. В один из них с ней еще Умка и Броневичок выступали (таких Вы наверное , тем более не помните), ну не важно, важно, что при таком небывалом таланте, мощнейшем, сочно-окрашенном голосе, Вы ее не знаете. Так между прочим, ученица Льва Лещенко (его Вы точно знаете)))).
Всегда живое выступление, сейчас она часто со своей группой Ковчег в ЦДХ выступает. Но это всё почти камерные концерты, похожие на квартирники.
Вот я сижу и думаю, ну почему ж, у нас вот так? Ну почему Вы не знаете таких людей? Как же так? Это ж наши свои, таланты, а мы их в подвалы….эххх

harleycate

Спасибо цирку!

Скажу честно, в Аквамарине я просто обалдел! все было великолепно. Может, на своих Северах, я уже отвык от качественных шоу, но первое отделение — сидел открыв рот :)) Спаси Бог

igumen_aga

Мурашки бегут, слезы наворачиваются…

Ольга, большое спасибо Вам, коллективу Ковчег, Айдару, за этот чудесный концерт, который мы имели счастье увидеть и услышать. Спасибо Вам за то, что сохраняете эти ценные пласты культуры, и от себя особо хочу Вас поблагодарить за Полюшко-поле!
Действительно, Вы проделали огромную работу, и вложили душу, силу и голос в каждое произведение. Мы открыли много замечательных произведений для себя, благодаря Вам. Это и невероятные жестокие романсы, и …да пожалуй не могу ничего выделить из первой части, настолько все в целом меня потрясло. Что конечно не означает что вторая часть могла бы оставить меня равнодушной, просто из первой части было много композиций, услышанных мной впервые.
Но Полюшко-поле…ох как давно закончена музыкальная школа, а эта композиция осталась самым ярким впечатлением по сей день. Все мои соседи знали каждую ноту наизусть :))) Я играла ее бесконечно, хотя давно уже не играю (взамен фортепьяно подарен Korg, на который нет времени) в голове последние полгода крутилась мысль — найти ноты, вспомнить, с играть. И вдруг — Вы, да с первой песни! Это лучшее исполнение.
Дибров был прав, более талантливого и профессионального музыканта чем Вы, мне тоже не известно.
Мурашки бегут, слезы наворачиваются — так Вы исполняете песни. И даже страшно становится, за Вас, когда я понимаю какой труд за этим стоит и сколько сил Вы нам отдаете.
Хочется верить, что есть и обратная связь…

Алла Петрова

Хотелось петь и танцевать…

Это было отлично! на двести процентов из ста ) Ольга великолепна! И ее друзья, коллеги, партнеры по сцене также были на высоте!
Хотелось петь и танцевать вместе с ними!!!

«Отзыв о концерте в ЦДХ, Москва»

Ольга Горбачёва

Немного оффтоп, но не могу смолчать.

в восхищении от Вашего концерта в Питере. привела нового мужа, так что у Вас теперь поклонником больше.:) мы специально не стали слушать в записи купленный заранее альбом «Снег», чтобы не притупить свежесть восприятия, и не прогадали — впечатление было очень сильным! теперь он и слушается по-другому. ну и звук хороший, в отличие от зала в старой Орландине. в общем, снова — спасибо Вам огромное!

mona_melamori

Ровно 3 года как я слушаю Ольгу Арефьеву.

Сегодня, точнее уже вчера, ровно 3 года как я слушаю Ольгу Арефьеву) Это замечательно, ни разу не разочаровывался. Был за эти три года уже 10 раз на её концертах, за всю жизнь я не на чьих концертах не был столько раз!!! Оля просто молодец) Так держать)

Владислав Лукманов

Это было потрясающе…

Спасибо огромное Ольге и «Ковчегу» за вчерашний концерт в Питере! Это было потрясающе, с нетерпением ждём следующего концерта!)

Евгения Войтова

  • Владимир Бушуев [18 дек 2011] — Присоединяюсь. Концерт получился волшебный.
  • Катерина Самойлова [18 дек 2011] — ага,спасибо большое!)))

Ольга Арефьева & Ковчег – «Снег» (2011)

Прошлой осенью Ольга Арефьева и её легендарный музыкальный коллектив порадовали поклонников полновесным номерным альбомом «Авиатор», записанным после долгой творческой паузы. «Авиатор» явился очередной качественной вехой и задал вполне определённый тон. Нового альбома, получившего сезонное название «Снег», ждать пришлось недолго: он подоспел в аккурат в началу этой зимы и попал на полки музыкальных магазинов без какой бы то ни было предварительной рекламы, в коронных традициях отечественного рок-андеграунда.

Вопреки сложившейся традиции, на новом электрическом альбоме Ольги Арефьевой и «Ковчега» фактически нет ожидаемых поклонниками мэйнстримовых песен, и почти весь репертуарный ресурс отдан песням «для ума» продолжительностью от 4-х до 6-ти с половиной минут. Баланс ощутимо смещён, что неминуемо (возможно, преднамеренно) отразилось на общей картине. Это, в целом, весьма зрелая лирика на грани исповеди, окрашенная в явные сентиментальные тона. Напетый, а порой, как в «Еженедельнике», начитанный дневник, хозяйка которого, увы, не склонна к радости. Посмотрите на обложку Анны Хохловой – рисунок стопроцентно передаёт общее настроение. Или послушайте отдельно от слов атональное гитарное соло в песне «Каллиграфия». Очень характерно. Альбом «Снег» буквально пронизан темой одиночества и смерти – в той или иной форме. Здесь более чем достаточно частных воспоминаний, минорной рефлексии и холодных (порой даже усталых) интонаций. Исключение составляют два ретроградных, в хорошем смысле слова, хита: «Андеграундный Рай» и «No Future». Что касается последнего, то он и вовсе претендует встать в один ряд с «Мамой-анархией» Виктора Цоя или, скажем, «Гандболом» Саши Васильева, тем более, каждому слышащему его меломану так чётко ложится на ухо мелодическая фраза из широко известной песенки «Take On Me» группы «A-ha». Кстати, в песне «Полюби меня» однозначно звучит музыкальная отсылка к «Hotel California», так что с мелодическим калейдоскопом тут всё в порядке. К числу примечательных подверстаем также треки «Трубач» и новую, освежающе арэнбишную версию песни «Саван», представленной в оригинальном виде на уже упомянутом выше предыдущем альбоме «Ковчега». Вообще, Ольге вполне подвластен белый рэп, и она его с успехом читает сразу в нескольких треках альбома. А где рэп – там и работа с текстом. С поэтической стороной, как и со вкусом, у Ольги по-прежнему всё безупречно, и на пластинке нашлось место нескольким крылатым строчкам типа «Лучше бы видеть ню, чем вот эту фигню», «Не забудьте то, что я играю, когда я умираю», «Моё полнолуние пьёт темноту, моё полносолнцие бьёт на лету» и т.п. Жанровая палитра альбома «Снег» разнообразна – тут есть рок мэйнстримовый и рок завёрнутый, есть рэп и панк, есть кусочки рэггей (куда же без рэггей?) и даже романс. Немного жаль, что на этот раз всё это звучит очень печально и холодновато. Будет жаль ещё сильнее, если часть слушателей в итоге скажет, процитировав саму Ольгу: «Приятно, конечно, но всё-таки, хочется мимо». Будем надеяться, что этот альбом, всё же, приживётся.

christopher_d

Все больше и больше открываю для себя Ольгу Арефьеву.

Интересно что как артист она настолько самодостаточна, что даже будучи лишенной информационной поддержки собирает приличные залы. Для меня до недавнего времени она была человеком из радио, которое перестало ее крутить лет пять-шесть назад. И было удивительно узнать что она сама снимает клипы, организовала свой театр и тренинг.

wowchik_83

«Оличный» визуальный ряд!

Отличный звук, оличный визуальный ряд!
Понимаю что концерты в Аквамарине надо периодически повторять! Это того стоит!
Очень понравился репертуар.
И конечно большой поклон за «Два человека на пути» слушал затаив дыхание!!!!!!
Это песня мне никогда не надоест )
Спасибо Оля, спасибо ребята!
Праздник восторга души!

christiansoleil

…у меня появились новые любимые песни…

СПАСИБО за вчерашний презентацию альбома «Снег»! Оля наполнила пространство своей сильной энергетикой, духовностью! Я до сих пор нахожусь под сильным впечатлением!!! Альбом получился очень хороший, у меня появились новые любимые песни) Спасибо тебе, Олечка!!!

«Концерт О.А. в цирке «Аквамарин», Москва»

Таня Тальянова

Ольга, спасибо!

Это было прекрасно… сказка, чудо, волшебство — и это не метафора, не штамп, а слова в своем истинном значении!

«Отзыв о концерте в цирке «Аквамарин», Москва»

blader

  • ответ О.А. — спасибо огромное что пришли и за отзыв тоже спасибо!

Днем у нас наконец-то пошел снег.

Я бежал с работы в костюме с рюкзаком к автобусу, бежал по переходам метро, лишь бы только успеть, вопреки всем этим пробкам. Зашел в зал за минуту до начала. Ожидал, что будет хорошо, но не ожидал, что настолько. Совсем не ожидал.
Я не буду описывать попесенно, что происходило, выражу впечатление в целом. Сознательно не буду затрагивать внутреннее, ибо в моей душе вам делать пока всем скопом ровным счетом нечего. По очереди, в индивидуальном порядке — пожалуйста. А толпой мне полы топтать тут не надо. Впрочем, я не об этом. Это, видимо, невзирая на мой огромный опыт похода по концертам, лучшее, что я видел и слышал в своей жизни. Сравниться в эмоциональном плане с этим может разве что Сергей Калугин с концертом в честь альбома «Нигредо» с камерным оркестром. Но эти вещи нельзя сравнивать. Совсем нельзя. Я впитывал каждый звук, каждый образ и не мог насытиться. Разноцветные танцующие фонтаны за спиной Оли, мыльные пузыри с неба, прыгающие акробаты, клоуны, фигуристы, сама Ольга, качающаяся под куполом зала на качелях, со своей сногсшибательной пластикой, и все это под восхитительнейшую лирику и подачу. Это более чем восхитительно. Первый акт все-таки был более тяжеловатым. Одна «Каллиграфия» на фоне силуэтов с огнями и кроваво-красными фонтанами до потолка чего стоят. С этой песни я просто улетел и вернулся очень нескоро. Антракт переживал тяжело — рефлексия делает свое дело, черная, мрачная ипостась окутывала паутиной тоски и самокопания. Второй акт развеял все. Безграничное веселье, заразительное настроение Ольги — к концу концерта все в зале улыбались, хлопали, веселились, подыгрывали клоуну, сопереживали акробатам… Я очень редко вижу столько счастливых лиц одновременно. Очень давно не видел. Песня про щеночка вызвала крайнее умиление у всех без исключения зрителей. Равно как и сам щеночек. В общем, смысла описывать все, что было не вижу. Но все было настолько здорово… Все, кого я туда притащил, немедленно выразили мне вагон респектов, но я был еще в прострации и забыл его в фойе. 5 из 5 во всех аспектах. В общем, если вдруг такое повторится… Я обязательно пойду и с собой утащу столько народу, насколько хватит моего дара убеждения. Ибо это было великолепно.
Специально для всяких снобов и олд металлистов: Ни один концерт всех ваших металлик не стоит и одного номера из этого концерта…

Ольга, вдруг какими-то судьбами вы это прочтете — не обижайтесь на корявость текста — в данный момент я программист, пытающийся выразить невыразимые эмоции… Завтра с утра возможно, текст будет удален либо переписан. А пока я просто в восторге иду спать. Правда, вряд ли усну…

necropink

Великолепно!

я восхищена до предела!!!нет слов для того чтобы описать эмоции.
очень много энергетики, все происходящее уносило в другую реальность
Огромное спасибо Ольги, артистам и всем создателям этого чуда)

«Отзыв о концерте в цирке «Аквамарин», Москва»

Oksi Adrenalin