Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

В режиме ожидания новых концертов.

Полгода назад посчастливилось побывать на одном хорошем фестивале в Череповце, где среди знакомых и любимых (и не очень) групп я открыл для себя творчество Ольги Арефьевой, 10 лет мне рекомендуемое к прослушиванию, но до тех пор игнорируемое (как оказалось, зря) и при этом не ротируемое по НАШЕму. Наверное там матерщина, гроул-скрим и полный неформат, им виднее)
Любимых отечественных с женским вокалом команд у меня вообще не более двух-трех, но эта сразу попала в этот список и даже более. И вот в это воскресенье впервые они доехали до Вологды.
Пожалуй, такой гармоничной совокупности совершенного вокала, свободного владения телом, жестами и мимикой я ни у кого и не припомню. Как человек неудивляемый, я все же был целиком погружен в эту «фулл-контакт» атмосферу и пусть просидел весь концерт на месте (вологодская публика «мороженная» и обычно долго раскачивается) вовсю танцевал где-то внутри себя, тут моя все время притаптывающая нога соврать не даст)
Отдельные аплодисменты Сергею, который с перевязанной рукой одним средним пальцем сыграл все басовые партии. Бас я не могу в принципе обойти вниманием из «профессионального любопытства»)
Подытожу: я впечатлен, радостен и в режиме ожидания новых концертов и выступлений.

Вячеслав Коковашин