Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Sic vita truditur.

Да, дни нашей земной жизни не бывают только счастливыми или только печальными. Часто в один день радостное соседствует с трагичным. И голова кругом. Вечером долгожданный акустический концерт Ольги Арефьевой. А тут такие неприятные новости… как личная трагедия. Но не будем сейчас о грустном… В итоге шла на концерт с тяжёлым сердцем, будучи не совсем здоровой физически, ещё и неимоверно опаздывая. Но едва переступив порог концертного зала и услышав звуки любимой песни, как-то сразу получилось от всего происходящего в мире и во мне отключиться. Ольге всегда удаётся мгновенно настроить на свою волну. Я так и простояла всю песню «Сторона От» за портьерами, наблюдая в небольшую щёлочку, просто не могла двинуться с места, да и мешать не хотелось. В первом отделении невозможно было оторвать от Оли взгляда… На её концертах нельзя присутствовать наполовину, ты целиком там, то есть здесь и сейчас. Каждую песню ты проживаешь вместе с ней. Ты чувствуешь, что всё это словно живое. Оно живёт, и даже воздух вибрирует, его можно потрогать руками. Для меня такие концерты, как глоток воды.
Была счастлива слышать и многочисленные любимые композиции, и песни из «Колокольчиков», а также, наконец, услышать не в записи дуэт Ольги с Сергеем Калугиным, очень нравится «Возвращение в Неаполь».
«Минули годы, сбылися пророчества,
Вновь я на волны гляжу с корабля.
Друг мой! Отныне мое одиночество,
Уж не разделит тебя от меня».
Новые произведения Ольги тоже всегда радуют, особенно сейчас импонирует «Стриж»)
Я тот слушатель, которому не только старые песни «подавай», но и новые, самые новые и новейшие))) Очень быстро запоминаю тексты, да и мелодии тоже, даже если их нет в записи и слышу только на концертах.
Спасибо Ольге и Ко за чудесный вечер, за этот глоток воды, воздуха, звука, жизни!..

«Отзыв о концерте в ЦДХ»

Мария Ковалева