Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Чёрт, я пела с Арефьевой!

Авторский тренинг Ольги Арефьевой. 23 декабря. Настоящий предновогодний подарок. Не попала на него летом 16-го на WAFEst`e по причине беременности. Поэтому когда узнала, что после концерта Ольга снова проведет его, сомнений не было, что я там буду. И не в последний раз, кстати.

Движение, ритм, перфоманс, голос и тело, речь. От театра я далека, увы, но… вся наша жизнь — театр, нес па?

Словами ни обычными, ни необычными описать цунами информации и чувств не представляется возможным, увы. Там надо быть. И четырёх часов было мало, продолжать и углубляться можно было много и долго.

Мы были водорослями, серыми телами, мы старались отпустить то, что, казалось, делает нас некрасивыми, смешными, нелепыми. Натянутый носок — неестественно, а следовательно, не очень-то и красиво. Но вбитый намертво в детстве балетный подъём на ноге щемил стопу и не хотел отпускаться. Мы фантазировали, представляли то, чего не может быть, старались угадать мысли друг друга. И всё это, не встречающееся в жизни у обычных, не театральных людей, было завораживающим, забытым и оставленным где-то в бессознательном детстве.

И вишенка на торте — многоголосие под занавес встречи. Ольга раскидала меж нами партии, направила, объяснила, сама мастерски и точно до цента взяла верха. И… Органум на три партии щекотал грудную клетку, вибрировал в темени, вплющивал под плинтуса, поднимал над потолком. Кто любит петь многоголосие, поймут. Чёрт, я пела с Арефьевой. Можете себе представить? А вот было. Было!

Ближе она совсем не такая, как на сцене. Еще теплее. Еще талантливее. Экстравагантнее. Гибче. Загадочнее. Наша. Моя.

Кристина Мраморнова

Четыре часа счастья

Продолжением послеконцертного волшебства во вчерашних сутках стал тренинг Ольги Арефьевой.
Я благодарю высшие силы за эти ежегодные подарки к моей личной дате, ведь прошлый декабрь был не только наполнен керамическими Буддами, но и первым посещением Дацана с дорогими для меня людьми. И тот подарок я буду помнить всегда.

В этом же году осуществилась моя давняя мечта. Движение, тело, перфоманс, речь, голос… Я пошла именно из-за доверия и желания получить нужные мне знания и эмоции (как писала Александра Давид-Неэль: «Направьте ваши стопы к знанию»).
Ольга создает легкую, правильную для самоощущений атмосферу, лишенную напряжения, волнения, преподавательских тонов. Как только я открыла себя, отпустила, я начала ловить этот кайф. Я чувствовала себя легкой волной, плавно перетекающей от задания к заданию, от одной темы к другой. Это такой ценнейший для меня опыт, который, я чувствую, запускает мощные, важные процессы. Четыре часа счастья. Спасибо-спасибо-спасибо!

Татьяна Шутова

…и ничего лишнего

Движение. Ритм. Перформанс. Вокал. На тренинге Ольги Арефьевой

Если о первых трёх дисциплинах я имел какое-то представление, то последняя для меня оказалась абсолютно новым экспериментом над собой и никогда ранее не затрагиваемой стороной творчества.

Честно говоря, до последнего не совсем понимал, зачем мне всё это нужно и чего я ожидаю от тренинга. Как оказалось, вдохновения и нового опыта. Пожалуй, это тот редкий случай, когда за 4 часа не было сказано ни одного лишнего слова, не дано ни одного лишнего совета, не сделано ни одного лишнего движения. Ольга, огромное спасибо!

Александр Маслов

Навстречу творческому потоку…

Сегодня сбылась моя давняя хотелка-мечта-стремление. Побывала на тренинге Ольги Арефьевой. Я мечтала о нем еще со школы, но как-то не складывалось, даже пока жила в Москве. Наверное, тогда я была еще не готова))) А тут — прямо под боком, в Нижнем. Было и движение, и ритм, пение, перформанс. Тренинг-вдохновение. Где ценны даже не сами упражнения, а состояние творчества, работы, внимания, игры и красоты.
Вообще ОА — мой давний учитель, только раньше обучение было заочным. Своими песнями, спектаклями, стихами и книгами, видео- и фотоработами. Это артист, который умеет создавать удивительные миры. Который не боится своих разных граней и идет навстречу творческому потоку…
Уезжаю с вдохновением, спокойствием и готовностью показывать миру разные красивые штуки, которые просятся на свет. Спасибо.
З.ы. И вчера побывала на ее сольном концерте. Ура.

Ольга Белошицкая